إشعارات "ايتوس واير" الإخبارية الصوتية للصحفيين

تشهد سهولة نشر الأخبار تنامياً ملحوظاً في أهميتها نظراً لتطور وسائل الاتصال وتسارع وتيرة انتقال الأخبار في صفوف الجمهور، إضافة إلى غزارة المحتوى الذي يتم نشره يومياً على شبكة الإنترنت. وتؤدي هذه العوامل مجتمعة إلى جعل مسألة تتبع الأخبار واختيار المهم منها عاملاً حاسماً في العمل الصحفي وأمراً على قدر كبير من الأهمية، إذ أن استعراض المحتوى الإخباري المنشور يومياً وترتيبه بحسب أولويته أصبح يشكل عبئاً كبيراً في العمل الصحفي.

ولا تعتبر غزارة المحتوى المعضلة الوحيدة التي قد يواجهها الصحفيون في سياق عملهم اليومي، بل إن الصيغة التي يتم نشر المحتوى فيها -وخاصة النصية منها- تزيد من صعوبة المهمة بسبب الحاجة إلى قضاء وقت طويل في قراءة الأخبار المنشورة على محطات توزيع الأخبار لتحديد أي منها يعتبر مفيداً لنشره على المنافذ الإعلامية والصحفية التي يعمل فيها الصحفيون.

لقد أدركنا في "ايتوس واير" مقدار التحدي الذي تشكّله العوامل المذكورة سابقاً، وقمنا بالعمل على ابتكار خدمة توفّر للصحفيين موجزات مختصرة لأهم الأخبار وبصيغة سهلة الاستخدام يمكنهم الاستفادة منها في جميع الأوقات حتى أثناء تنقلهم.

وتهدف خدمة إشعارات "ايتوس واير" الإخبارية الصوتية للصحفيين (AETOSWire Audio Alerts for Journalists) إلى تقديم إشعارات صوتية يتم تسجيلها بأصوات خبراء في مجال قراءة الأخبار، وهي خدمة مخصصة للصحفيين، إذ يتم إرسال الإشعارات إليهم في رابط إلكتروني (URL) عبر رسائل نصية قصيرة (SMS) أو عبر تطبيق (WhatsApp) إلى هواتفهم الذكية، ما يتيح لهم الاستماع إلى هذه الإشعارات والاطلاع على أهم الأخبار الواردة فيها بسهولة فائقة.

وتساعد هذه الصيغة المبتكرة الصحفيين على توفير الوقت الذي قد يحتاجونه في مراجعة والاطلاع على الأخبار المنشورة على المحطات الإخبارية المتنوعة، واختيار الأخبار التي يودون نشرها من هذه الإشعارات. بالإضافة إلى ذلك، فإن إشعارات "ايتوس واير" الإخبارية الصوتية تتيح للصحفيين أن يبقوا على اطلاع بآخر الأخبار في جميع الأوقات حتى أثناء تنقلهم. وستقدم إشعارات "ايتوس واير" الإخبارية الصوتية للصحفيين آخر الأخبار في المجالات الاقتصادية والتجارية وحتى الترفيهية، إذ ستعمل فرق "ايتوس واير" على الاطلاع على الأخبار المنشورة وإدراجها في الإشعارات وذلك حتى تكون الخدمة ذات قيمة عالية بالنسبة للصحفيين.

ونتيجة لخبرتها الطويلة التي تتجاوز عقداً من الزمن في مجال توزيع الأخبار، ولكونها الممثل الحصري لشركة "بزنيس واير" الرائدة العالمية في مجال توزيع الأخبار التجارية في العالم وإحدى شركات "بيركشاير هاثاواي"، فإن "ايتوس واير" تمتلك القدرات اللازمة وتتمتع بالشراكات الاستراتيجية الضرورية مع أهم وكالات الأنباء والمحطات العالمية والتي تتيح لها الوصول إلى أهم الأخبار المحلية والإقليمية والعالمية، وإدراجها في الإشعارات الإخبارية الصوتية التي ستقوم بإعدادها للصحفيين.

ولا شك بأن أسلوب قراءة الأخبار له دور كبير في وصولها بالأثر المنشود إلى الجمهور المتلقي، ولذلك فقد حرصت "ايتوس واير" على الاستعانة بخبرات قارئي أخبار محترفين لإعداد الإشعارات الإخبارية الصوتية للصحفيين، لتؤكد بذلك على مهنيتها العالية وتقدم خدمات متميزة تلبي تطلعات الصحفيين وتيسّر لهم أداء مهامهم الصحفية.

للاشتراك في إشعارات "ايتوس واير" الإخبارية الصوتية للصحفيين، يُرجى التواصل مع فريق علاقات الإعلام عبر:rm@aetoswire.com.