إيكوبيا تفوز بمشروع هام آخر بطاقة إنتاجية تبلغ 450 ميجاواط مع شركة أزور باور الرائدة في مجال الطاقة الشمسية

تُظهر "إيكوبيا"، التي تُعتبر بالفعل رائدة عالمياً في الحلول الروبوتية لقطاع الطاقة الشمسية، نمطاً قوياً من النجاح في الهند من خلال مشروع آخر واسع النطاق

هرتسليا، إسرائيل-الاثنين 14 ديسمبر 2020 [ ايتوس واير ]

(بزنيس واير): أعلنت اليوم شركة "إيكوبيا" (المدرجة في بورصة تل أبيب تحت الرمز: TASE: ECPA) الرائدة عالميّاً في مجال الحلول الروبوتية لوحدات الطاقة الشمسيّة الكهروضوئية، عن مشروع مهم آخر بطاقة إنتاجية تبلغ 450 ميجاواط تم توقيعه في شهر أكتوبر مع شركة "أزور باور" ذائعة الصيت في مجال الطاقة الشمسية. وبات المشروع الآن في مراحل متقدمة، ومن المقرر أن يبدأ تشغيله في مطلع الربع الأول من عام 2021.

وعلى الرغم من استمرار تفشي جائحة "كوفيد-19"، تمكنت "إيكوبيا" من الفوز بعدد من المشاريع الجديدة لانتاج أكثر من 10 جيجاواط من الطاقة خلال الأرباع الـ4 الأخيرة، ما ساعدها على الحفاظ على معدل نمو سنوي مركب يفوق 280 في المائة خلال الأعوام الستة الماضية.

ومكّنت "إيكوبيا"، دون أي حضور فعلي، عملائها في جميع أنحاء العالم من الحفاظ على الإنتاج الأمثل مع تجنب الخسائر الناجمة عن التلوث والأضرار المحتملة، ووفّرت استمرارية التشغيل حتى في مرحلة الإغلاق الكامل. وأثبتت الجائحة أن الأتمتة الكاملة والتقنيات المتقدمة تتمتع بأهمية فائقة للحفاظ على الإنتاج الأمثل للطاقة الشمسية.

وعلى مدى الأعوام السبعة الماضية، شكّلت "إيكوبيا" إحدى الركائز الحيوية للتحوّل الجذري الذي أحدثته الطاقة الشمسية، وساهمت في قيادة التحول في طريقة إدارة وتشغيل مواقع الطاقة الشمسية واسعة النطاق، باعتبارها عاملاً رئيسياً لخفض التكلفة المستوية للطاقة "إل سي أو إي".

ويمثّل هذا النشر المهم لهذا المشروع دليلاً آخر على ثقة "أزور باور" بشركة "إيكوبيا" التي تعمل على تعميق حصتها السوقية الجذابة في الهند بالتزامن مع توسيع نطاق انتشارها العالمي من خلال مشاريع في أمريكا الشمالية واللاتينية والشرق الأوسط.

وتُعد "أزور باور" جزءاً من قائمة طويلة من الشركات الرائدة في مجال الطاقة، والتي تدرك الحاجة إلى الإدارة والتشغيل المؤتمتين. وفي ظلّ انخفاض التعريفات، يُدرك قطاع الطاقة الشمسية مدى أهمية وفعالية التشغيل والصيانة لتحقيق الأرباح المرجوة.

وبفضل مجموعة من المشاريع المتنامية، كانت "أزور باور" بحاجةٍ إلى حل قوي يُمَكِّنها من تلبية متطلبات الإنتاج واسعة النطاق مع الحفاظ على الأداء الأمثل، لإنتاج طاقة نظيفة ومراعية للبيئة.

وقال جان سكيماما، الرئيس التنفيذي لشركة "إيكوبيا"، في هذا السياق: "نُعرب عن سعادتنا بالعمل مع هذه الشركة التي تحدد أهدافاً عالية على صعيد الحجم والجودة. ونعتبر هذه الشراكة طويلة الأجل كإحدى العلامات المتزايدة على أن قطاع الطاقة الشمسية بصدد إحداث تحوّل جذري على صعيد التشغيل والصيانة المؤتمتين. وتفتخر شركة ’إيكوبيا‘ بكونها في طليعة هذا التحول، وتدعم التعافي المراعي للبيئة لحقبة ما بعد ’كوفيد-19‘".

لمحة عن "أزور"

تُعدّ "أزور باور" (المدرجة في بورصة نيويورك تحت الرمز: NYSE: AZRE) شركة رائدة ومستقلة في إنتاج الطاقة الشمسية بحافظة تغطي جميع أنحاء الهند، حيث بلغت طاقتها الإنتاجية 7.1 جيجاواط في 30 يونيو 2020، منها 1.8 جيجاواط قيد التشغيل، و1.3 جيجاواط قيد الإنشاء، و4.0 جيجاواط حاصلة على خطاب الفوز بالعقد ولكن لم يتم التوقيع بعد على اتفاقيات شراء الطاقة الخاصة بها. وطورت "أزور باور" أول مشروع للطاقة الشمسية في نطاق المرافق الخاصة بها في الهند عام 2009، وكانت في طليعة هذا القطاع باعتبارها الشركة المطورة والمشغلة لمشاريع الطاقة الشمسية منذ تأسيسها عام 2008. وبفضل خبرتها في الهندسة والمشتريات والبناء وعملياتها الداخلية المتقدمة وقدراتها في الصيانة، تُدير "أزور باور" عملية التطوير والتشغيل بأكملها، وتوفر حلول طاقة شمسية منخفضة التكلفة للعملاء في جميع أنحاء الهند. للمزيد من المعلومات، يُرجى زيارة الموقع الإلكتروني التالي: www.azurepower.com.

لمحة عن "إيكوبيا"

تُعدّ "إيكوبيا"(المدرجة في بورصة تل أبيب تحت الرمز: TASE: ECPA) شركة رائدة عالميّاً في مجال الحلول الروبوتية لوحدات الطاقة الشمسيّة الكهروضوئية لديها أكثر من 16 جيجاواط من الاتفاقيّات الموقعة. وتعمل الأنظمة الروبوتية الآلية القائمة على السحابة والتي لا تستخدم المياه من "إيكوبيا" على إزالة الغبار عن الألواح الشمسيّة على أساس يومي، مستفيدة من التكنولوجيا المتطوّرة والقدرات المتقدمة للمعلومات الخاصة بالأعمال. وتسمح منصّة "إيكوبيا" التي تتم إدارتها والتحكم بها عن بعد بالحفاظ على الأداء المتفوّق بأدنى مستوى من التكاليف والتدخل الإنساني. وتساهم الخوارزميات والحلول الروبوتية المسجلة الملكيّة من "إيكوبيا" بجعل عمليّات التشغيل والصيانة اليوميّة في مواقع الألواح الشمسيّة أكثر أماناً وفعاليّة وموثوقيّة. تعدّ "إيكوبيا" شركة مملوكة من القطاع العام وتحظى بدعم مجموعة بارزة من الصناديق الاستثماريّة العالميّة، وهي تعمل مع أكبر شركات الطاقة حول العالم، على تنظيف ملايين الألواح الشمسيّة كلّ يوم. للاطلاع على المزيد من المعلومات، يرجى زيارة الموقع الإلكتروني التالي: www.ecoppia.com.

أنات كوهين سيجيف

نائب الرئيس لشؤون التسويق بشركة "إيكوبيا"

البريد الإلكتروني: acohen@ecoppia.com

هاتف: +97298917000