برايان، غارنييه أند كو تخطو خطوة هامة باتجاه دول الشمال الأوروبي باستحواذها على بيرنجر فاينانس

"برايان، غارنييه أند كو" تندمج مع بنك الاستثمار المتخصص في النمو "بيرنجر فاينانس" العامل في منطقة دول الشمال الأوروبي، معززةً بذلك ريادتها في قطاع المصارف الاستثمارية في أوروبا.

• توسع المجموعة بصمتها الأوروبية من خلال إضافة مكاتب لها في ستوكهولم وأوسلو وريكيافيك. ستقوم "برايان، غارنييه أند كو" أيضاً بضمّ مكتب "بيرنجر فاينانس" الكائن في بالو ألتو لتعزيز وجودها الحالي في الولايات المتحدة وتحديداً في مدينة نيويورك.

ينضم الرئيس التنفيذي أدالستاين جوهانسون إلى "برايان، غارنييه أند كو" كشريكٍ ينصب تركيزه على عمليات الاندماج والاستحواذ العالمية، إلى جانب تور بيرتيليوس من "بيرنجر" كشريك لقيادة العمليات في دول الشمال الأوروبي.

• يعزز الاندماج المجموعة بفضل 31 محترفاً متخصصاً في التكنولوجيا وخدمات تكنولوجيا المعلومات والتكنولوجيا المالية.

• أجرى "بيرنجر" أكثر من 140 صفقة في مجال الاندماج والاستحواذ وأسواق رأس المال وعمليات طرح الاكتتاب الخاص في السنوات العشر الأخيرة وحدها، ويتمتع بمكانة رائدة في أسواق دول الشمال الأوروبي.

• يوفر الاندماج موطئ قدم قوياً للشركة لتوسيع ممارستها الرائدة في أوروبا في مجال العلوم الحيوية في منطقة دول الشمال.

لندن، وباريس، وميونيخ -الأربعاء 17 أبريل 2019 [ ايتوس واير ]

(بزنيس واير)- أعلنت اليوم "برايان، غارنييه أند كو" عن استحواذها على "بيرنجر فاينانس" وعن توسيع شراكتها. تجدر الإشارة إلى أن "بيرنجر فاينانس" هو بنك استثماري متخصص مرموق تتركز عملياته في دول الشمال الأوروبي، وتتوزع مكاتبه في ستوكهولم وأوسلو وريكيافيك وبالو ألتو. وخلال السنوات العشر الماضية، قدم "بيرنجر فاينانس" خدماته الاستشارية في أكثر من 140 صفقة، وصنع بذلك سجلاً قوياً في مجال التكنولوجيا والإعلام والاتصالات وخدمات تكنولوجيا المعلومات وأسواق التكنولوجيا المالية. ويخضع إغلاق الصفقة إلى الموافقات التنظيمية اللازمة وغيرها من شروط الإغلاق التقليدية.

وقال أوليفييه غارنييه، المؤسس المشارك والشريك الإداري في "برايان، غارنييه أند كو" في معرض تعليقه: "تعد ’برايان، غارنييه أند كو‘ شراكة مستقلة تجمع بين اختصاصيين في حقل المصارف الاستثمارية يتمتعون بخبرة عالية وفكرٍ ريادي من جهة، وبين الخدمات والخبرة التي يتمتع بها بنك استثماري من الطراز الأول. تشكل ثقافة التميز التي يتحلى بها ’بيرنجر فاينانس‘ وطموحنا المشترك في التوسع دافعاً قوياً لتسريع تطور ’برايان، غارنييه أند كو‘ في المنطقة على امتداد خطوط الأعمال والقطاعات الاقتصادية التي نهتم بها. ويسرّنا أن نرحب بأدالستاين جوهانسون وفريقه لقيادة هذا المسعى."

من جهته، قال غريغ ريفينو، الشريك الإداري في "برايان، غارنييه أند كو": "تعدّ دول الشمال الأوروبي من المراكز الرئيسة في مجال التكنولوجيا والعلوم الحيوية في أوروبا، ولنا فيها عملاء تربطنا بهم علاقات طويلة الأمد. لا يخلق هذا الاندماج فرصةً رائعة للشركة ولفريقها فحسب، لكنه أيضاً يتيح قدرةً فريدة لدعم نمو عملائنا: فهو يدفع تغطيتنا التكنولوجية إلى المستوى التالي، ويضع في الوقت نفسه شركاء الامتياز خاصتنا في مجال الرعاية الصحية الأوروبية الرائدة أمام تحدٍّ جديد."

أما أدالستاين جوهانسون، الرئيس التنفيذي لـ"بيرنجر فاينانس" فأوضح قائلاً: "نحن متحمسون لتوحيد القوى مع ’برايان، غارنييه أند كو‘. إذ تساهم  قدراتها المتكاملة التي تجمع بين الخدمات المصرفية الاستثمارية وخدمات أسواق رأس المال بتزويدنا بالنطاق والموارد اللازمة لتسريع نمونا. إن البصمة الريادية التي تتمتع بها ’برايان، غارنييه أند كو‘ تتلاءم بشكل مثالي مع الثقافة الراسخة والمنهج الفريد اللذين عملنا في ’بيرنجر‘ على تطويرهما. ونحن نتطلع بشدة لتسطير هذه المسيرة معاً بفضل هذا الفريق المتميز."

هذا وسيعمل "بيرنجر فاينانس" تحت العلامة التجارية "برايان، غارنييه أند كو" مع انضمام الرئيس التنفيذي أدالتساين جوهانسون إلى "برايان، غارنييه أند كو" كشريك ينصب تركيزه على عمليات الاندماج والاستحواذ العالمية، إلى جانب تور بيرتيليوس من "بيرنجر" كشريك لقيادة العمليات في دول الشمال الأوروبي. وسيتم دمج المصرفيين المتخصصين في التكنولوجيا والبالغ عددهم 27 شخصاً مع الخبراء الحاليين في مجال الخدمات المصرفية الاستثمارية لدى "برايان، غارنييه أند كو" على امتداد مكاتبها في لندن وباريس وميونيخ وستوكهولم وأوسلو وريكيافيك ونيويورك وبالو ألتو. وبفضل مجموعة أوروبية متخصصة في مجال التكنولوجيا تضم أكثر من 80 خبيراً، ستتمتع "برايان، غارنييه أند كو" بموقعٍ لا يضاهى في مجال الخدمات المصرفية الاستثمارية في قطاع التكنولوجيا في أوروربا.

أحدث الإنجازات

على مدى الأشهر الـ24 الماضية، تولت "برايان، غارنييه أند كو" و"بيرنجر فاينانس" إدارة أكثر من 85 صفقة، بما في ذلك دعم ثلاثٍ من أكثر الشركات الصاعدة والثورية أحادية القرن في عام 2018:

• 47 صفقة اندماج واستحواذ عالمية في القطاعين العام والخاص تبلغ قيمتها الإجمالية حوالي 2.4 مليار دولار أمريكي، شمل العديد منها مستثمرين في الأصول الخاصة ومشترين تجاريين مسجلين في البورصة. ومن بين الصفقات الأخيرة، عملية بيع "سوورد أباك" إلـى "سوبرا بانكنج سوفتوير"، و"سيميتيس" إلـى "بوسطن ساينتيفيك" مقابل 435 مليون دولار أمريكي،  و"ديميلو" لـ"رينج سنترال"، و"بريما سوليوشنز" لمجموعة "كارلايل جروب"، وبيع 30 بالمائة من "أدفانيا" إلـى "في آي إيه إكويتي" و"بيه إف إيه"، وبيع "يونيفرسام" إلـى "ستب ستون" التابعة لـ "أكسل سبرينجر".
  • 25 عملية اكتتاب خاص في رأس مال النمو واستثمار خاص في مؤسسة عامة، يناهز إجمالي المبالغ التي جمعتها حوالي 550 مليون دولار أمريكي، لصالح شركات مثل "بيت فيوري" الشركة الصاعدة أحادية القرن في مجال التعاملات الرقمية "بلوك تشاين" (80 مليون دولار أمريكي) و "موديرنا"، الشركة الصاعدة أحادية القرن في مجال التكنولوجيا الحيوية (80 مليون دولار أمريكي)، و"تادو°" (50 مليون دولار أمريكي)، و"هايلايف" (37 مليون دولار أمريكي)، و"ديفياليت" (210 مليون دولار أمريكي)، و"برابنك" (35 مليون دولار أمريكي).
  • 15 عملية اكتتاب عام أولي في بورصات ناسداك ونيويورك ويورونيكست وبورصات كبرى أخرى بقيمة إجمالية تتجاوز 1.4 مليار دولار أمريكي، بما في ذلك أربع صفقات أجرتها، أو شاركت في إجرائها، عبر بورصة ناسداك، أو بورصة نيويورك. ومن بين الصفقات التي أجريت مؤخراً: تمثيل الشركة أحادية القرن في مجال القنب "كانوبي جروث" (450 مليون دولار أمريكي، "تي إم إكس"، بورصة نيويورك)، و"ميدارتيس" (138 مليون دولار أمريكي، البورصة السويسرية)، و"ماتيريالايز" (52 مليون دولار أمريكي، بورصة ناسداك)، و"ميديجين" (56 مليون دولار أمريكي، البورصة الألمانية)، و"سيلياد" (53 مليون دولار أمريكي، بورصة ناسداك، وبورصة يورونيكست) و"جنفيت" (155.4 مليون دولار أمريكي، بورصة ناسداك).

لمحة عن "بيرنجر فاينانس" ( الموقع الإلكتروني: www.beringerfinance.com)

يعد "بيرنجر فاينانس" مصرفاً استثمارياً متخصصاً يركز على قطاع التكنولوجيا، وتتوزع مكاتبه في ستوكهولم وأوسلو وريكيافيك وبالو ألتو. عمل "بيرنجر" طوال أكثر من 100 عام ولا يزال مدفوعاً باستمرار إلى مساعدة الشركات ورواد الأعمال على تطوير وتنمية أعمالهم استراتيجياً وعلى تحقيق أحلامهم وتطلعاتهم.

وبفضل خبرته وموقعه الرائد في السوق، تمكن "بيرنجر" من تقديم الاستشارات إلى عملاء من الطراز الأول في أكثر من 140 صفقة خلال السنوات الـ10 الأخيرة. وعلى الرغم من اتخاذه منطقة الشمال الأوروبي موطناً له، يعمل "بيرنجر" على امتداد القارات ويركز على عمليات الاندماج والاستحواذ وعمليات طرح الاكتتاب الخاصة، وذلك بعد بيعه لشركته المتخصصة في  خدمات الوساطة "فوندسفينانس" في عام 2018.

لمحة عن "برايان، غارنييه أند كو" (الموقع الإلكتروني: www.bryangarnier.com )

تعد "برايان، غارنييه أند كو" شراكةً أوروبية مستقلة ومتكاملة وموجهة نحو النمو تعمل في مجال الخدمات المصرفية الاستثمارية. تأسست الشركة في عام 1996 وتقدم أبحاثًا في مجال الأسهم وعمليات البيع والتجارة وجمع رؤوس الأموال في القطاعين العام والخاص، فضلاً عن خدمات الاندماج والاستحواذ للشركات عالية النمو ولمستثمريها. كما تركز الشركة على قطاعات النمو الأساسية في الاقتصاد بما في ذلك التكنولوجيا والرعاية الصحية، فضلاً عن خدمات المستهلكين والأعمال. إن "برايان، غارنييه أند كو" هي شركة وساطة مسجلة بالكامل، مرخصة وخاضعة لإشراف سلطة السلوك المالي "إف سي إيه" في أوروبا ولهيئة تنظيم القطاع المالي "فينرا" في الولايات المتحدة. تتخذ الشركة من لندن مقراً رئيساً لها، وتتوزع مكاتبها الأخرى في لندن وميونيخ ونيويورك، كما أنها عضو في بورصتي لندن ويورونيكست.

لاتصالات وسائل الإعلام: "بروفايل!"

كارولين ماتوزيفسكي- ليسلي بوتان- سوساه

هاتف:33-33156267232+

البريد الإلكتروني: cmatuszewski@agence-profile.com

lboutin@agence-profile.com