جيتكرافت تصدر تقريرها السنوي الرابع الخاص بتوقّعات الأسواق للأعوام العشرة المقبلة

يتوقّع أن تتجاوز معدلات الوحدات والعائدات خلال الأعوام العشرة المقبلة نظيراتها خلال العقد السابق

لندن -الخميس 11 أكتوبر 2018 [ ايتوس واير ]

(بزنيس واير): أصدرت اليوم شركة "جيتكرافت" الرائدة عالميّاً في مجال عمليات بيع الطائرات الخاص بقطاع الأعمال والاستحواذ عليها، تقريرها السنوي الرابع الخاص بتوقّعات أسواق الطيران الخاص بقطاع الأعمال للأعوام العشرة المقبلة.

وتؤكّد التوقّعات السنوية للأسواق استمرار النمو المطّرد في قطاع الطائرات النفّاثة الخاصة، حيث تشير إلى تسليم 8,736 وحدة خلال الأعوام العشرة المقبلة، أي ما يمثّل عائداتٍ بقيمة 271 مليار دولار أمريكي (استناداً إلى الأسعار خلال عام 2018). وستتصدر أمريكا الشمالية مجدداً هذا القطاع بـ60 في المائة (5,241 وحدة) من الوحدات المتوقّع تسليمها خلال فترة العشرة أعوام، بينما يتوقّع أن تسلّم أوروبا 18 في المائة (1,572 وحدة)، وأن تسلمّ منطقة آسيا والمحيط الهادئ 13 في المائة (1,136 وحدة).

وقال جاهد فضل-كريم، المالك ورئيس مجلس إدارة "جيتكرافت": "شكّل عام 2018 نقطة تحوّل بالنسبة للطيران الخاص بقطاع الأعمال، حيث تجاوزنا بنجاح أكثر الفترات صعوبة في تاريخ هذا القطاع. وتشير توقّعات هذا العام إلى استمرار دورة الأعمال الحالية من النمو المطّرد والسليم بفعل زيادة تكوين الثروات والطلب على طائرات أكبر وأكثر تكلفةً".

وأسهم ازدياد تكوين الثروات خلال العقد الماضي في تحفيز النمو في مكاتب الشركات العائلية التي باتت توفّر مجموعة متنوعة من الخدمات التخصّصية بما في ذلك، الطيران الخاص بقطاع الأعمال. وبالإضافة إلى ازدياد عقود استئجار الطائرات وبرامج الملكية الجزئية، يفتح هذا الأمر الباب على مصراعيه أمام أصحاب الثروات المرتفعة للوصول إلى هذه القطاع أكثر من أي وقت مضى.

وعلى الرغم من النمو الاقتصادي المتواصل، لا زال الوقت مبكّراً لعودة الشركات المدرجة على قائمة "فورتشن 500" لمستويات صفقات الطائرات المسجلة سابقاً. ويعود ذلك إلى تركيزها على أولويات مالية أخرى كإعادة شراء الأسهم ودفع الديون المستحقة. ومن المستبعد أن يعاود هذا القطاع الاستهلاكي إطلاق برامج شراء الطائرات حتى وقتٍ متأخرٍ من دورة الأعمال هذه.

وتُشير التوقّعات إلى أنّ فئة الطائرات النفّاثة الكبيرة المكوّنة من الطائرات الكبيرة جداً والطائرات ذات المدى البعيد جداً، وفئة خطوط الطيران المحوّلة، ستشكّل 32 في المائة من إجمالي الوحدات (2,778) و64 في المائة من إجمالي العائدات خلال العقد المقبل. وتُعدّ جميع برامج نماذج الطائرات الجديدة، سواءً المعلن عنها أو تلك المتوقّعة، خلال فترة التوقّعات هذه طائراتٍ ذات بدنٍ واسعٍ حصراً.

وأضاف فضل-كريم قائلاً: "ويشكّل التسليم المتوقّع لفئة الطائرات النفّاثة الكبيرة نسبةً كبيرة من إجمالي العائدات في القطاع، ما يبرهن على التوجّه السائد نحو الحاجة إلى طائرات أكبر وذات مدى أبعد لدعم الاحتياجات العالمية الحالية لقطاع الأعمال".

وفي ظلّ استعداد القطاع للانطلاق في مرحلة من النمو الواسع، فإنّ المرونة التي أبداها خلال تحديات دورة الأعمال السابقة قد أعدّته بشكل جيد للتوسّع.

واختتم فضل-كريم قائلاً: "نثق تماماً بأنّ الدروس التي تعلّمناها على امتداد العقد الماضي ستضمن تحقيق النمو المستدام في الطيران الخاص بقطاع الأعمال خلال الأعوام المقبلة. ويُعتبر قطاعنا من القطاعات الراسخة التي تتمتّع بمستقبل واعد".

ويمكن تحميل تقرير الكامل لتوقّعات أسواق الطيران الخاص بقطاع الأعمال للأعوام العشرة المقبلة لعام 2018 عبر الرابط الإلكتروني التالي: https://www.jetcraft.com/knowledge/market-forecast. وتتوفّر الصور الخاصة بالتقرير للنشر عند الطلب.

يمكنكم الاطلاع على النسخة الأصلية للبيان الصحفي على موقع "بزنيس واير" (businesswire.com) على الرابط الإلكتروني التالي:

إن نص اللغة الأصلية لهذا البيان هو النسخة الرسمية المعتمدة. أما الترجمة فقد قدمت للمساعدة فقط، ويجب الرجوع لنص اللغة الأصلية الذي يمثل النسخة الوحيدة ذات التأثير القانوني

للصور عالية الدقة والمقابلات الصحفية

شركة "8020 كوميونيكيشنز"

كيارا لورانس

هاتف: +44(0)1483447380

البريد الإلكتروني: jetcraft@8020comms.com

Permalink : https://aetoswire.com/ar/news/جيتكرافت-تصدر-تقريرها-السنوي-الرابع-الخاص-بتوقعات-الأسواق-للأعوام-العشرة-المقبلة/ar

الرابط الثابت : https://aetoswire.com/ar/news/جيتكرافت-تصدر-تقريرها-السنوي-الرابع-الخاص-بتوقعات-الأسواق-للأعوام-العشرة-المقبلة/ar