دييب إن. فيونغ، المؤسسة الشريكة لمؤسسة باسيفيك لينكس، تنال جائزة المواطن العالمي المرموقة

لندن -الأربعاء 7 نوفمبر 2018 [ ايتوس واير ]

(بزنيس واير): اختارت شركة "هينلي أند بارتنرز"، شركة الاستشارات العالمية المتخصّصة في شؤون الجنسية والإقامة، ديب ن. فيونغ، المؤسسة الشريكة ورئيسة مؤسسة "باسيفيك لينكس"، كفائزة بجائزة المواطن العالمي للعام 2018. وقد أقيم حفل عشاء لتوزيع جوائز المواطن العالمي في فندق مينا السلام بدبي، بمناسبة انتهاء فعاليات المؤتمر السنوي الثاني عشر للإقامة والمواطنة العالمية.

وخلال الحفل، قال الدكتور كريستيان إتش. كالين، رئيس مجلس إدارة مجموعة "هينلي آند بارتنرز": "تمنح جائزة المواطن العالمي سنوياً لشخص ملهم قدّم مساهمة استثنائية للمجتمع العالمي. وهذا العام، استحقت دييب هذه الجائزة بجدارة، نظراً لالتزامها بمكافحة الإتجار بالبشر، ودفاعها الحازم عن الحق الأساسي في مكافحة الرق والعبودية، أو العمل الجبري أو الاستغلال، بالإضافة إلى منهجيتها الشاملة ورؤيتها المتمثلة بمنع الاتجار بالبشر."

يشكّل الاتجار بالبشر مجالاً يدّر 150 مليار دولار أمريكي سنوياً ويؤثر على أكثر من 40 مليون امرأة، وطفل، ورجل. وعلى الرغم من أنّها مشكلة عالمية، إلاّ أنّ احتمال أن يصبح الفرد عبداً في منطقة آسيا والمحيط الهادئ يبلغ ضعفي هذا الاحتمال في الدول المتقدمة. وتعدّ فيتنام بشكل خاص بلداً مصدراً رئيسياً لمختلف أشكال الاتجار.

ويعود التزام فيونغ بهذه القضية إلى تجربتها المروعة خلال فرارها من فيتنام مع شقيقها، ووالدها، عندما كانت في سن المراهقة. ولم تتمكّن عائلتها من لمّ شمل أفرادها إلاّ بعد 17 عاماً وكان اللقاء في الولايات المتحدة الأمريكية. ومن لاجئة سابقة وشخص بدون جنسية ووطن، تحولت فيونغ إلى طالبة متخرجة من جامعة هارفارد، لتكرس حياتها لاحقاً لمساعدة أولئك الأكثر تضرراً من عدم المساواة العالمية.

وبعد تسلمها الجائزة، شكرت فيونغ "هينلي آند بارتنرز" لتكريمها على الأعمال التي تقوم بها، وقالت: "يعتبر الاتجار بالبشر المشكلة الرئيسية في عصرنا هذا، وهو يمثّل الوجه الخفي والبشع للعولمة. وكلما أدركنا الحقائق المؤلمة لعالمنا، كلما تمكننا من التصدي لها وتصحيحها بفعالية أكبر. دعونا إذاً نعمل معاً لنغير هذه الظروف تماماً."

ومن الحائزين السابقين على هذه الجائزة، نذكر مونيك مورو، الرئيسة والمؤسسة الشريكة لشبكة الإنترنت الإنسانية، التي تتخذ من سويسرا مقراً لها، والدكتور امتياز سليمان، المدافع عن حقوق الإنسان في جنوب أفريقيا، ومؤسس أكبر منظمة للإغاثة في حالات الكوارث في أفريقيا؛ وهارالد هوبنر، رجل الأعمال الألماني ومؤسس مشروع مساعدة اللاجئين "سي ووتش".

يمكنكم الاطلاع على النسخة الأصلية للبيان الصحفي على موقع "بزنيس واير" (businesswire.com) عبر الرابط الإلكتروني التالي: https://www.businesswire.com/news/home/20181106005017/en/

الاتصالات الإعلامية

سارة نيكلين

المديرة الأولى للعلاقات العامة في المجموعة