دبي، الإمارات العربية المتحدة -الخميس 11 أكتوبر 2018 [ ايتوس واير ]

ستيرلنج آند ويلسون تضع نصب أعينها مشاريع طاقة شمسية كهروضوئية باستطاعة 200 ميجاواط في كازاخستان-الفيديو الصحفي: ايتوس واير

(بزنيس واير): أعلنت شركة "ستيرلنج آند ويلسون"، الرائدة عالمياً في مجال هندسة ومشتريات وبناء حلول الطاقة الشمسية، عن خُططها لدخول سوق كازاخستان. وتستهدف الشركة عمليات هندسة ومشتريات وإنشاء مشاريع طاقة شمسية كهرضوئية باستطاعة 200 ميجاواط في كازاخستان حتى عام 2020. من المتوقع أن تتلقى البلاد عروضاً لمشروع طاقة شمسية كهروضوئية باستطاعة 180 ميجاواط في شهر أكتوبر. ويأتي هذا الأمر في إطار سلسلة المناقصات التي أعلنت عنها حكومة كازاخستان بداية هذا العام.

وتهدف كازاخستان إلى الحد من اعتمادها على الوقود الأحفوري لتوليد الطاقة والاستعاضة عنه بالطاقات البديلة. وتسعى البلاد إلى زيادة حصة الطاقات المتجددة في عمليات توليد الطاقة الكهربائية لتصل إلى 3 في المائة بحلول عام 2020 وإلى 10 في المائة بحلول عام 2030.

وقال بيكيش أوغرا، الرئيس التنفيذي لشؤون الطاقة الشمسية لدى "ستيرلنج آند ويلسون" في هذا الصدد: "على الرغم من امتلاك كازاخستان لاحتياطيات نفطية هائلة، إلّا أنّ الاستهلاك المتنامي للطاقة يَبرزُ كأحد الأسباب الدافعة للنمو في مجال الطاقات المتجددة. وتوقعت الوكالة الدولية للطاقة أن يتضاعف الطلب على الطاقة في البلاد بحلول عام 2035. كما تُعتبر المخاوف المتزايدة لهذا البلد الذي يقع في وسط آسيا فيما يتعلق بالتغير المناخي إحدى العوامل المؤدية إلى التحول للطاقات المتجددة. وتستعرض شركة ’ستيرلنج آند ويلسون‘ كافة الخيارات المتاحة لدعم البلاد في مساعيها لتحقيق أهدافها في مجال الطاقات المتجددة".

وتجدر الإشارة إلى أنّ شركة "ستيرلنج آند ويلسون" تملك شركة فرعية تابعة لها في كازاخستان وحاصلة على ترخيص من فئة "آي". وستكون الشركة المحلية مسؤولة عن تنفيذ مشاريع الطاقة الشمسية الكهروضوئية.

تتمتع شركة "ستيرلنج آند ويلسون" حاليّاً بحضور فعّال في القارة الآسيوية خارج الهند، إذ تملك مصانع طاقة شمسية ضوئية تفوق استطاعتها الـ50 ميجاواط ذروة في الفيليبين وتوفّر الطاقة لأكثر من 30,000 منزل، بالإضافة إلى مشروع باستطاعة 60 ميجاواط ذروة ما زال في مرحلة إصدار التكليف بالتنفيذ في بنغلادش.

وتملك شركة "ستيرلنج آند ويلسون" في رصيدها اليوم حافظة تقرب استطاعتها من 6.14 جيجاواط ذروة من مشاريع هندسة ومشتريات وإنشاء حلول الطاقة الشمسية في مناطق جغرافية مختلفة تشمل أفريقيا والشرق الأوسط وآسيا وأستراليا وأمريكا اللاتينية والولايات المتحدة الأمريكية. وتقوم الشركة حالياً ببناء مصنع طاقة شمسية ضوئية بقدرة 1177 ميجاواط ذروة في أبوظبي، والذي يُعتبر أكبر مصنع طاقة شمسية متواجد في موقع واحد في العالم حتى هذا التاريخ. وتعمل الشركة على إنجاز عدد من المشاريع في زامبيا، ومصر، وناميبيا، والنيجر، والأردن، والأرجنتين، والمغرب.

لمحة حول شركة "ستيرلنج آند ويلسون"

تُعتبر شركة "ستيرلنج آند ويلسون" مثالاً ممتازاً حول ثورة الطاقة في العصر الحديث. وتعمل "ستيرلنج آند ويلسون"، من خلال حافظتها من مشاريع الطاقة الشمسية التي تفوق الـ6.14 جيجاواط ذروة في مختلف المناطق الجغرافية، على ريادة موجة الطاقة الخضراء على الصعيد العالمي. وتنطلق الشركة من تركيزها على السوق الهندية في الأساس إلى العمل فيما يقارب الـ30 بلداً. كما تقوم "ستيرلنج آند ويلسون"، بفضل رؤيتها الهادفة لبناء عالم صديق للبيئة، بجعل إمكانية الوصول إلى الطاقة أمراً يسيراً وميسور التكلفة للعالم بأسره. يُمكنكم زيارة موقع الشركة من خلال الرابط الإلكتروني التالي: www.sterlingandwilson.com

يمكنكم الاطلاع على النسخة الأصلية للبيان الصحفي على موقع "بزنيس واير" (businesswire.com) على الرابط الإلكتروني التالي:

إنّ نصّ اللغة الأصلية لهذا البيان هو النسخة الرسمية المعتمدة. أمّا الترجمة فقد قدِمتْ للمساعدة فقط، ويجب الرجوع لنصّ اللغة الأصلية الذي يمثّل النسخة الوحيدة ذات التأثير القانوني.

لاتصالات وسائل الإعلام:

لصالح "ستيرلنج آند ويلسون"

مانسي بارمار

جوال: 919869906294+

البريد الإلكتروني: mansi.parmar@mslgroup.com

Permalink : https://aetoswire.com/ar/news/ستيرلنج-آند-ويلسون-تضع-نصب-أعينها-مشاريع-طاقة-شمسية-كهروضوئية-باستطاعة-200-ميجاواط-في-كازاخستان/ar

Watch Video

الرابط الثابت : https://aetoswire.com/ar/news/ستيرلنج-آند-ويلسون-تضع-نصب-أعينها-مشاريع-طاقة-شمسية-كهروضوئية-باستطاعة-200-ميجاواط-في-كازاخستان/ar