سيف بن زايد يشهد توقيع إعلان استضافة الإمارات لمقر المركز العالمي لـ "مؤسسة الانتربول" في أبو ظبي

أبوظبي، الإمارات العربية المتحدة-الأربعاء 4 مايو 2016 [ ايتوس واير ]

شهد الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، اليوم الأربعاء، توقيع الإعلان المشترك بين وزارة الداخلية، بدولة الإمارات العربية المتحدة، ومؤسسة الانتربول المنبثقة عن منظمة "الانتربول" الدولية، بشأن استضافة الإمارات لمقر المركز العالمي لمؤسسة الانتربول في أبوظبي.

وقع الإعلان المشترك عن وزارة الداخلية؛ العميد حمد عجلان العميمي مدير عام الشرطة الجنائية الاتحادية بالوزارة، وعن جانب مؤسسة الانتربول الياس ميشيل المر رئيس مجلس الإدارة.

وبموجب الإعلان المشترك تستضيف دولة الامارات العربية المتحدة مقر المركز العالمي لمؤسسة الانتربول في مدينة أبو ظبي تقديراً لمكانتها وحضورها العالمي، واعتماد المقر   كمنصّة عالمية لإطلاق مجموعة من المشاريع المتطورة ومتابعة إدارتها، ويعمل الطرفان لوضع الآليات والخطط المتعلقة بتشغيل المقر ووضع النظام الاداري والهيكل التنظيمي للمركز.

حضر التوقيع، العميد الدكتور راشد سلطان الخضر نائب رئيس المجلس القانوني بوزارة الداخلية، والعقيد محمد حميد بن دلموج الظاهري مدير عام الاستراتيجية وتطوير الأداء بالوزارة، والعقيد عبدالواحد الحمادي مدير إدارة الشرطة الجنائية والدولية "الانتربول" بوزارة الداخلية ،  وعدد من الضباط ومسؤولي "مؤسسة الانتربول " الدولية  .

ويذكر أن مؤسسة الانتربول المنبثقة من منظمة الانتربول الدولية تهدف إلى تعزيز التعاون بين الدول واجهزتها ومؤسساتها الرسمية والمدنية لمكافحة الجريمة المنظمة وتطوير المنظمة ودعمها بكل السبل لترسيخ الامن والعدالة في العالم.

للمزيد من المعلومات عن:

وزارة الداخلية، الرجاء النقر هنا

شرطة أبوظبي، الرجاء النقر هنا

يمكنكم متابعتنا والاطلاع على آخر أخبارنا على مواقع التواصل الإجتماعي علىيوتيوب، فيسبوك، تويتر، انستقرام، جوجل بلس

الأمانة العامة لمكتب سمو وزير داخلية دولة الإمارات العربية المتحدة، إدارة الشؤون الفنية والإعلام الأمني

القيادة العامة لشرطة أبوظبي - الإعلام الأمني

الصحافة العربية:

شرف الدين الطاهر  00971503196353

نبيـل عويـدات 00971509992139

مجدي الكساب 00971506625470

تنسيق التغطيات الصحفية:

سمير خميس 00971508242353