شركة توشيبا ميموري كوربورايشن تعين ستايسي جيه. سميث في منصب رئيس مجلس الإدارة التنفيذي

طوكيو -الجمعة 12 أكتوبر 2018 [ ايتوس واير ]

(بزنيس واير): أعلنت شركة "توشيبا ميموري كوربورايشن" ("تي إم سي") اليوم عن تعيين ستايسي جيه. سميث في منصب رئيس مجلس الإدارة التنفيذي، ويسري مفعول هذا التعيين اعتباراً من 1 أكتوبر 2018.

يتمتع سميث بسجل حافل ومثبت في مجال القيادة التنفيذية التي اكتسبها قبل انضمامه إلى "تي إم سي". كما يتمتع بخبرة دولية واسعة، لكونه أقام في منطقة آسيا والمحيط الهادئ، وأمريكا اللاتينية، وأوروبا، والشرق الأوسط وأفريقيا وقاد منظمات فيها. وسيعمل سميث بشكل وثيق مع ياسو ناروكي، الرئيس التنفيذي، لتوفير القيادة الشاملة للشركة.

عمل سميث سابقاً لمدة ثلاثة عقود في عدد من مؤسسات "إنتل" الرائدة في ميادين تخصصية متعددة. ومن خلال توليه منصب الرئيس لشؤون التصنيع والعمليات والمبيعات الذي شغله بين عامي 2016 و2018، قاد سميث 40 ألف موظف يعملون في مجالات التصنيع، وتطوير التكنولوجيا، وسلسلة التوريد، والتسعير والمبيعات في جميع أنحاء العالم. كما شغل أيضاً منصب الرئيس التنفيذي للشؤون المالية لدى "إنتل" على مدى عقد من الزمن تقريباً واضطلع في هذا المنصب أيضاً بمسؤولية الاستراتيجية المؤسسية، وعمليات الاندماج والاستحواذ و"إنتل كابيتال". وعمل سميث قبل ذلك كرئيس تنفيذي لشؤون المعلومات ونائب الرئيس لشؤون المبيعات في أوروبا، والشرق الأوسط وأفريقيا.

ويتمتع سميث بخبرة قوية في مجال القيادة على مستوى مجالس الإدارة. وهو يشغل حالياً منصب رئيس مجلس الإدارة في "أوتوديسك" ومنصب مدير لشركة "مترومايل". وشغل سابقاً منصب مدير شركة "فيرجن أمريكا" و"جي إي إف أو". وهو أيضاً عضو في مجلس الأمناء لمنظمة حفظ الطبيعة في كاليفورنيا، وفي المجلس الاستشاري التابع لكلية "ماكومبس" للأعمال في جامعة تكساس. التحق سميث بجامعة تكساس في أوستن، حيث حصل على شهادة الماجستير في إدارة الأعمال في عام 1988 وشهادة البكالوريوس في إدارة الأعمال عام 1985.

وفي سياق تعليقه على الأمر، قال ياسو ناروكي، الرئيس والرئيس التنفيذي في شركة "تي إم سي": "يسعدنا أن ينضم ستايسي إلى شركة ‘توشيبا ميموري كوربوريشن’ ليشغل هذا المنصب القيادي الحيوي في فترة هامة من تاريخ الشركة. ومع الخبرة الواسعة التي يتمتع بها ستايسي في مجال القيادة الدولية والمعرفة التي يملكها في مجال أشباه الموصلات، لا شكّ أنه الشخص المثالي للمساعدة في قيادة شركتنا في المرحلة التالية من النمو كشركة مستقلة."

ومن جهته، قال سميث: "'أنا متحمس لاتخاذ هذا التحدي الهام، ويشرفني أن أنضمّ إلى فريق ‘تي إم سي’. لقد اخترعت شركة ‘توشيبا’ ذاكرة الفلاش، وفي ظلّ عمل ‘تي إم سي’ الآن كشركة مستقلة ذات قدرة متنامية على الاستثمار في مجال تطوير وتنمية تقنية أشباه الموصلات، تتجه الشركة بثبات نحو مرحلة قوية من النمو."

ويأتي تعيين سميث عقب استحواذ اتحاد من الشركات في القطاع بقيادة "باين كابيتال برايفت إكويتي" على "تي إم سي". وتملك "باين كابيتال برايفت إكويتي" تاريخاً طويلاً من الاستثمارات في اليابان بما في ذلك "سكايلارك"، و"جوبيتر شوب تشانل"، و"بيل سيستم 24"، و"دومينوز بيتزا" في اليابان، و"أويدو أونسن"، و"أساتسو- دي كيه". وقد ساهمت المعرفة المعمقة بالسوق والشبكات المحلية الواسعة النطاق التي تملكها الشركة، إلى جانب الخبرة التي تتمتع بها في مجال تنفيذ استراتيجيات التحسين التشغيلية، في جعل "باين كابيتال" شريكاً قيّماً للشركات اليابانية.

وفي هذا السياق، قال ديفيد جروس-لوه، وهو مدير في شركة "تي إم سي" ومدير إداري ورئيس مشارك لشركة "باين كابيتال برايفت إكويتي" في منطقة آسيا: "يعدّ ستايسي القائد المناسب لمساعدة ‘تي إم سي’ في تحقيق كامل إمكانياتها كشركة مستقلة باعتبارها رائدة بالفعل في مجال التكنولوجيا في قطاع ذاكرة الفلاش. يسرّنا حقاً أن نرحب بستايسي في شركة ‘تي إم سي’ ونتطلع إلى العمل معه ومع الفريق الإداري الموسع بشكل وثيق."

لمحة عن شركة "توشيبا ميموري كوربورايشن"

تكرّس شركة "توشيبا ميموري كوربورايشن"، الشركة الرائدة عالمياً في مجال حلول الذاكرة، جهودها لتطوير وإنتاج وبيع ذاكرة فلاش ومحركات الأقراص ذات الحالة الصلبة. في يونيو 2018، استحوذ اتحاد من الشركات العاملة في القطاع بقيادة "باين كابيتال" على شركة "توشيبا ميموري". وتعتبر "توشيبا ميموري" شركة رائدة في تقديم حلول الذاكرة والخدمات المتطورة التي تثري حياة الناس وتوسع آفاق المجتمع. وتقوم "بيكس فلاش"، وهي تقنية ذاكرة فلاش ثلاثية الأبعاد المبتكرة الخاصة بالشركة، برسم معالم مستقبل التخزين في التطبيقات عالية الكثافة بما في ذلك الهواتف الذكية المتطورة، والحواسيب الشخصية، ومحركات الأقراص ذات الحالة الصلبة، والسيارات، ومراكز البيانات. للمزيد من المعلومات حول "توشيبا ميموري"، يرجى زيارة الرابط الإلكتروني التالي: https://business.toshiba-memory.com/en-apac/top.html

إنّ نصّ اللغة الأصلية لهذا البيان هو النسخة الرسمية المعتمدة. أمّا الترجمة فقد قدِمتْ للمساعدة فقط، ويجب الرجوع لنصّ اللغة الأصلية الذي يمثّل النسخة الوحيدة ذات التأثير القانوني.

شركة "توشيبا ميموري كوربورايشن"

كوتا ياماجي

قسم تخطيط الأعمال

هاتف: 81334573473+